Problème de connectivité de l'appareil Shelly BLU : L'appareil n'est pas reconnu dans l'application Shelly BLE Debug

Modifié le  Thu, 14 Mar 2024 sur 04:08 PM

Problème :

Les clients peuvent rencontrer un problème où les appareils Shelly BLU ne sont pas reconnus comme un appareil Shelly dans l'application Shelly BLE Debug après avoir effectué une mise à jour OTA. Malgré l'enregistrement de pressions réussies sur les boutons, l'application ne permet pas l'appairage et les réinitialisations d'usine ne résolvent pas le problème.

Solution :

Si vous rencontrez des difficultés pour appairer les appareils Shelly BLU avec l'application Shelly BLE Debug sur un smartphone Android, le problème peut être lié à une limite non documentée d'appareils Bluetooth appairés. Les appareils Android ont une limite sur le nombre d'appareils Bluetooth appariés, et atteindre cette limite peut causer des problèmes de connectivité sans fournir de messages d'erreur.

Suivez les étapes suivantes pour résoudre le problème :

Vérifiez la limite du nombre d'appareils appariés :

Vérifiez si votre smartphone Android a atteint sa limite d'appareils Bluetooth appariés. Cette limite n'est pas explicitement signalée, mais lorsqu'elle est dépassée, elle peut entraîner des problèmes de connexion.

Oubliez les appareils appariés :

Accédez aux paramètres Bluetooth de votre smartphone Android et consultez la liste des appareils appariés. Si la liste est pleine, vous devez oublier certains appareils pour faire de la place à de nouvelles connexions.

Oubliez les appareils inutiles :

Identifiez et oubliez les appareils qui ne sont plus utilisés ou qui sont moins importants. Pour oublier un appareil, tapez sur son nom et sélectionnez l'option d'oubli ou de désassociation. Cette action supprimera l'appareil de la liste des appareils appariés.

Réessayer le jumelage :

Après avoir libéré de l'espace dans la liste des appareils appariés, essayez à nouveau d'appairer l'appareil Shelly BLU avec l'application Shelly BLE Debug. Cela devrait résoudre le problème "Device not Shelly".

Cette solution devrait résoudre le problème de connectivité et permettre aux utilisateurs d'appairer avec succès les appareils BLU de Shelly avec l'application BLE Debug de Shelly sur leurs smartphones Android.