Mettre à jour l'appareil et l'inclure manuellement dans le Shelly Smart Control

Modifié le  Thu, 14 Mar 2024 sur 04:09 PM

La procédure consiste à connecter votre téléphone au réseau Wi-Fi de l'appareil Shelly, à accéder à sa page web locale via un navigateur, à configurer les détails Wi-Fi de l'appareil, à mettre à jour son micrologiciel, à reconnecter votre téléphone à votre réseau Wi-Fi habituel et, enfin, à ajouter l'appareil à l'application Shelly par le biais d'un balayage du réseau.

1. Connectez le téléphone au point d'accès Wi-Fi de Shelly. Il devrait ressembler à ShellyModelName-541268176fa1. Ne vous inquiétez pas si le message "No internet" apparaît.

2. Une fois connecté au Shelly, ouvrez le navigateur du téléphone et tapez 192.168.33.1. Cela ouvrira la page web locale de l'appareil.

3. Allez dans Paramètres -> Wi-Fi et entrez le nom et le mot de passe Wi-Fi auxquels l'appareil doit se connecter. Assurez-vous qu'il s'agit d'un réseau 2,4 GHz.

4. Allez dans Paramètres -> Firmware et mettez à jour l'appareil avec la dernière version de firmware disponible.

5. Reconnectez le téléphone à votre réseau Wi-Fi.

6. Ouvrez l'application Shelly Smart Control, appuyez sur le bouton plus et sélectionnez "Scanner votre réseau pour les appareils". Lorsque l'appareil apparaît, appuyez sur le bouton "Ajouter un appareil" et suivez les instructions.