Dépannage : L'appareil Shelly n'est pas visible dans Alexa, Google Home ou SmartThings

Modifié le  Ven, 28 Juin à 2:32 H

Si vous avez du mal à ajouter ou à voir votre appareil Shelly dans Alexa, Google Home ou SmartThings, il peut y avoir plusieurs raisons à ce problème. Suivez les étapes ci-dessous pour identifier et résoudre le problème.

Il y a deux raisons principales pour lesquelles votre appareil Shelly peut ne pas s'afficher dans votre plateforme de maison intelligente :

1. L'appareil n'est pas compatible avec le cloud
  2. L'appareil se trouve dans la pièce des "appareils cachés".

1. S'assurer que votre appareil Shelly est compatible avec le cloud

L'intégration avec Alexa, Google Home et SmartThings repose sur une communication de nuage à nuage. Voici comment activer le cloud pour votre appareil Shelly :

Étapes pour activer le cloud sur les appareils Shelly

1. Ouvrez le serveur web intégré de l'appareil Shelly en tapant son adresse IP dans le navigateur.
  2. Naviguez vers Internet&Sécurité->Cloud->Activer le cloud -----> POUR GEN 1

Cliquez sur l'icône du nuage en haut, puis sur "Enable". -----> POUR GEN2/GEN3

2. Vérifier si votre appareil se trouve dans la salle des "appareils cachés

Il arrive que des appareils se retrouvent par erreur dans la pièce "Appareils cachés", ce qui les rend difficiles à trouver. Voici comment vérifier et déplacer votre appareil si nécessaire :

Étapes à suivre pour déplacer votre appareil de la pièce "Appareils cachés

1. Ouvrez l'application Shelly Smart Control APP ou la version web - http://control.shelly.cloud

2. Dans Mon panneau d'accueil, allez dans Tous les appareils, puis filtrez les appareils de la pièce "Appareils cachés".

3. Localisez votre appareil : Assurez-vous que l'appareil que vous recherchez est répertorié dans cette pièce.

4. Déplacer l'appareil :

• Sélectionnez l'appareil.
  • Cliquez sur l'icône de modification du crayon et déplacez-le dans la pièce appropriée.

5. Enregistrer les modifications : Confirmez et enregistrez la nouvelle affectation de la pièce.

Redécouvrir les appareils dans vos plates-formes de maison intelligente

Après vous être assuré que l'appareil est compatible avec le cloud et qu'il est correctement placé dans une pièce standard, vous devez redécouvrir les appareils dans vos plates-formes domestiques intelligentes.