Alexa Notify dans l'application Shelly Smart Control (Scènes)

Modifié le  Mer, 29 Mai à 2:07 H

La fonction Alexa Notify de l'application Shelly Smart Control permet aux utilisateurs de créer des scènes qui déclenchent des routines Alexa avec n'importe quel appareil Shelly. Cette intégration contourne les limitations des appareils et des capteurs dans Alexa, offrant plus de flexibilité dans l'automatisation des tâches et la réception d'alertes par le biais d'appareils compatibles avec Alexa.

Comment cela fonctionne-t-il ?

1. Configurez la scène dans l'application Shelly :

• Ouvrez l'application Shelly Smart Control.
  • Naviguez jusqu'à la section « Scènes ».
  • Créez une nouvelle scène ou modifiez une scène existante.

2. Définissez les déclencheurs et les actions :

• Définissez les conditions (déclencheurs) de la scène. Il peut s'agir d'événements tels que des changements d'état des appareils (par exemple, une lumière qui s'allume ou s'éteint), des relevés de capteurs, des événements, etc.
  • Ajoutez l'action pour avertir Alexa. Il s'agit de spécifier l'appareil concerné et la condition qui, une fois remplie, déclenchera la notification à Alexa.

3. Configurez Alexa :

• Assurez-vous que votre compte Shelly Cloud est lié à votre compte Alexa.
  • Activez la compétence Alexa appropriée pour Shelly si ce n'est pas déjà fait.
  • Après avoir configuré la scène dans Shelly, demandez à Alexa de découvrir de nouveaux appareils.
  • Vous verrez un nouvel appareil nommé d'après la scène dans Shelly Smart Control. Par défaut, cet appareil virtuel apparaîtra comme une sonnette en raison des limitations d'Alexa, mais cela n'affecte pas son utilisation.

4. Configurez la routine Alexa :

• Allez dans l'application Alexa et créez une nouvelle routine.
  • Cliquez sur le bouton « + » pour ajouter une nouvelle routine.
  • Choisissez l'événement déclencheur : « Quand cela se produit » -> « Maison intelligente » -> Sélectionnez le nom de l'appareil virtuel créé par Shelly.
  • Définissez l'action qu'Alexa effectuera lorsque la routine sera déclenchée.

Informations importantes :

• Les utilisateurs standard peuvent créer jusqu'à 3 scènes Alexa de notification.
  • Les utilisateurs Premium peuvent créer jusqu'à 100 scènes Alexa de notification.

En tirant parti de la fonction Alexa Notify dans l'application Shelly Smart Control, les utilisateurs peuvent améliorer leur expérience en matière de domotique, renforcer la sécurité et gérer leur foyer plus efficacement grâce à des routines Alexa opportunes et adaptées au contexte.