Échec de l'inclusion d'un appareil Shelly BLU dans le système Shelly Smart Control

Modifié le  Mar, 4 Juin à 9:36 H

Si l'appareil est bloqué en « attente de connexion » ou ne peut pas être inclus pour une raison quelconque, suivez ces recommandations pour résoudre le problème.

Etapes recommandées

1. Télécharger l'application Shelly BLE Debug

La première étape pour résoudre le problème d'inclusion consiste à télécharger l'application Shelly BLE Debug. Cette application est conçue pour fournir des capacités de débogage avancées et permettre des mises à jour du micrologiciel des appareils Shelly BLU.

2. Mise à jour du micrologiciel de l'appareil Shelly BLU

Ouvrez l'application Shelly BLE Debug et suivez les instructions pour mettre à jour le firmware (fw) de votre appareil Shelly BLU. Pour les utilisateurs d'Android, il est recommandé d'effectuer une mise à jour OTA (Over-The-Air) lente afin de garantir la stabilité et le succès de l'opération.

Pour effectuer une mise à jour OTA lente :

• Connectez votre appareil Android à un réseau Wi-Fi stable.
  • Assurez-vous que votre appareil Shelly BLU est sous tension et à portée.
  • Dans l'application Shelly BLE Debug, accédez à la section de mise à jour du micrologiciel.
  • Sélectionnez l'option de mise à jour OTA lente et suivez les instructions à l'écran.

3. S'assurer de la proximité d'un appareil Gen2/Gen3

Assurez-vous qu'il y a au moins un appareil de génération 2 (Gen2) / génération 3 (Gen3) ou ShellyBLU Gateway

Shelly dans un rayon de 10 mètres autour de l'appareil Shelly BLU. Cet appareil Gen2/Gen3/BLU Gateway doit être mis à jour avec la dernière version du micrologiciel.

4. Activer la passerelle Bluetooth

Vérifiez que la passerelle Bluetooth est activée sur l'appareil Gen2/Gen3 à proximité. Ce paramètre peut être trouvé dans le menu de configuration de l'appareil dans l'application Shelly Smart Control sur l'appareil concerné. Assurez-vous que le Bluetooth est activé et que le dispositif fonctionne correctement en tant que passerelle.

5. Réessayer l'inclusion dans Shelly Smart Control

Après avoir effectué les étapes ci-dessus, procédez à nouveau à l'inclusion de votre appareil Shelly BLU dans le système Shelly Smart Control :

1. Ouvrez l'application Shelly Smart Control.
  2. Naviguez jusqu'à la section d'inclusion de l'appareil.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter votre appareil Shelly BLU. Rappelez-vous que vous pouvez choisir plus d'une passerelle BLU si elle est disponible.