Dépannage de l'API Cloud

Modifié le  Mar, 4 Juin à 4:43 H

Ce guide de dépannage s'adresse aux utilisateurs qui ont réussi à se connecter à l'API Cloud pour leurs appareils Shelly, mais qui ont constaté qu'elle cessait de fonctionner au bout d'un certain temps. Suivez les étapes décrites ci-dessous pour vérifier et ajuster la configuration du serveur attribué au client.

Étapes de dépannage

1. Vérifier le serveur attribué

Lorsqu'un client rencontre des problèmes pour contrôler les appareils Shelly via l'API Cloud, la première étape consiste à vérifier le serveur réel auquel le client est assigné.

Connectez-vous à l'application Shelly Smart Control. Naviguez vers les paramètres du compte, puis vers la clé cloud d'autorisation.

2. Ajuster la configuration

Une fois que vous avez identifié le serveur auquel le client est assigné, il se peut que vous deviez ajuster la configuration pour résoudre le problème.

Mettez à jour les paramètres du serveur si l'affectation du serveur est incorrecte ou la clé d'autorisation en cas de modification du mot de passe. Assurez-vous que l'URL du serveur est correctement spécifiée.

3. Tester la configuration

Après avoir effectué les ajustements nécessaires, testez la configuration pour vous assurer que l'API du nuage fonctionne correctement.

Effectuez des appels API de test pour contrôler les appareils Shelly et surveillez la réponse pour vous assurer que l'exécution de la commande est réussie.