L'appareil à piles n'est pas accessible

Modifié le  Thu, 14 Mar 2024 sur 04:12 PM

1. Résumé

Les Shelly fonctionnant sur piles ont un mode veille et, dans ce mode, ils ne peuvent pas être contactés via le réseau et ne sont pas non plus en ligne dans le routeur !

Les Shelly fonctionnant sur piles passent en mode veille après l'envoi d'un message ou de données.

Cela permet d'économiser les piles et, par exemple, d'avoir moins d'influence sur les valeurs de température mesurées (en raison de la chaleur de fonctionnement interne).

Le mode veille signifie également que ces Shelly ne sont pas en ligne dans le réseau, ce qui signifie, par exemple, qu'ils ne peuvent pas faire l'objet d'un ping.

2. Quand les appareils sont-ils réveillés ?

Les Shelly fonctionnant sur batterie se réveillent et sont en ligne lorsque

ils doivent envoyer des données (dépassement de valeur limite, événement / changement de valeur mesurée)

ils envoient leur "rapport de routine" sur l'état de l'appareil

ils sont réveillés en appuyant sur un bouton.

Après les deux premiers points, ils retournent immédiatement en mode veille. Après un réveil manuel (en appuyant sur le bouton), il reste en ligne et joignable pendant quelques minutes.

Les périodes d'état ne peuvent pas être modifiées, mais les seuils (température/humidité par exemple) pourraient être ajustés pour des rapports plus fréquents. Cependant, cela aura un impact sur la durée de vie de la batterie.

Ressources supplémentaires :

https://kb.shelly.cloud/knowledge-base/shelly-plus-h-t#ShellyPlusH&T(SNSN-0013A)-Mesures et rapports

https://kb.shelly.cloud/knowledge-base/shelly-h-t-gen3#H&TGen3mainpage-Measuringandreporting