Problema de conetividade do dispositivo Shelly BLU: Dispositivo não reconhecido na aplicação de depuração Shelly BLE

Modificado em Fri, 15 Mar 2024 às 12:06 PM

Problema:

Os clientes podem encontrar um problema em que os dispositivos Shelly BLU não são reconhecidos como um dispositivo Shelly no aplicativo Shelly BLE Debug após a realização de uma atualização OTA. Apesar do registo de pressões de botão bem sucedidas, a aplicação não permite o emparelhamento e as reinicializações de fábrica não resolvem o problema.

Solução:

Se estiver a enfrentar dificuldades em emparelhar os Shelly BLU Devices com a aplicação Shelly BLE Debug num smartphone Android, o problema pode estar relacionado com um limite não documentado de dispositivos Bluetooth emparelhados. Os dispositivos Android têm um limite no número de dispositivos Bluetooth emparelhados, e atingir esse limite pode causar problemas de conetividade sem fornecer nenhuma mensagem de erro.

Siga estes passos para resolver o problema:

Verifique o limite de dispositivos emparelhados:

Verifique se o seu smartphone Android atingiu o limite de dispositivos Bluetooth emparelhados. Este limite não é explicitamente indicado, mas quando excedido, pode causar problemas de ligação.

Esqueça os dispositivos emparelhados:

Navegue até às definições Bluetooth no seu smartphone Android e reveja a lista de dispositivos emparelhados. Se a lista estiver cheia, tem de esquecer alguns dispositivos para criar espaço para novas ligações.

Esqueça os dispositivos desnecessários:

Identifique e esqueça os dispositivos que já não estão a ser utilizados ou que são menos importantes. Para esquecer um dispositivo, toque no respetivo nome e seleccione a opção para esquecer ou desemparelhar. Esta ação irá remover o dispositivo da lista de emparelhamento.

Repetir o emparelhamento:

Depois de libertar espaço na lista de dispositivos emparelhados, tente emparelhar novamente o Shelly BLU Device com a aplicação Shelly BLE Debug. Isso deve resolver o problema "Device not Shelly".

Esta solução deve resolver o problema de conetividade e permitir que os utilizadores emparelhem com sucesso os dispositivos Shelly BLU com a aplicação Shelly BLE Debug nos seus smartphones Android.