Inclusão com falha do dispositivo Shelly BLU no Shelly Smart Control

Modificado em Tue, 4 Jun em 10:16 AM

Passos de resolução de problemas para resolver questões relacionadas com a inclusão falhada de um dispositivo Shelly BLU no sistema Shelly Smart Control. Se o dispositivo estiver preso em “Conexão Pendente” ou não puder ser incluído por qualquer motivo, siga estas recomendações para resolver o problema.

Passos recomendados

1. Baixar o aplicativo de depuração Shelly BLE

O primeiro passo para solucionar o problema de inclusão é descarregar a aplicação Shelly BLE Debug. Esta aplicação foi concebida para fornecer capacidades de depuração avançadas e permitir actualizações de firmware dos dispositivos Shelly BLU.

2. Atualizar o firmware do dispositivo Shelly BLU

Abra a aplicação Shelly BLE Debug e siga as instruções para atualizar o firmware (fw) do seu dispositivo Shelly BLU. Para os utilizadores Android, recomenda-se a realização de uma atualização lenta Over-The-Air (OTA) para garantir a estabilidade e o sucesso.

Para efetuar uma atualização OTA lenta:

Ligue o seu dispositivo Android a uma rede Wi-Fi estável.

• Certifique-se de que o seu dispositivo Shelly BLU está ligado e dentro do alcance.
  • No aplicativo Shelly BLE Debug, navegue até a seção de atualização de firmware.
  • Selecione a opção de atualização lenta OTA e siga as instruções na tela.

3. Assegurar a proximidade do dispositivo Gen2/Gen3

Certifique-se de que existe pelo menos um dispositivo Generation 2 (Gen2) / Generation 3 (Gen3) ou ShellyBLU Gateway

ShellyBLU Gateway num raio de 10 metros do dispositivo Shelly BLU. Este dispositivo Gateway Gen2/Gen3/BLU deve ser atualizado para a versão mais recente do firmware.

4. Ativar a porta de ligação Bluetooth

Verifique se o gateway Bluetooth está ativado no dispositivo Gen2/Gen3 mais próximo. Esta definição pode ser encontrada no menu de configuração do dispositivo dentro da aplicação Shelly Smart Control no dispositivo relevante. Certifique-se de que o Bluetooth está ativado e que o dispositivo está a funcionar corretamente como gateway.

5. Repetir a inclusão no Shelly Smart Control

Depois de concluir os passos acima, proceda novamente à inclusão do seu dispositivo Shelly BLU no sistema Shelly Smart Control:

Abra o aplicativo Shelly Smart Control.

Navegue até à secção de inclusão de dispositivos.

Siga as instruções no ecrã para adicionar o seu dispositivo Shelly BLU. Lembre-se que pode escolher mais do que um gateway BLU, se disponível.