Funcionalidade do extensor de alcance

Modificado em Fri, 15 Mar 2024 às 12:24 PM

1.Resumo

A funcionalidade de extensor de alcance faz parte das características WiFi do dispositivo. Permite que um dispositivo Shelly Gen2 forneça conetividade à Internet a outros shellies ligados (GEN1, GEN2) ao seu ponto de acesso com uma cobertura WiFi deficiente. Está disponível em dispositivos que não funcionam a pilhas. Algumas das propriedades de configuração e de estado são específicas desta funcionalidade e só estão disponíveis quando ela está presente. É aconselhável ativar a funcionalidade do extensor de alcance apenas quando o AP estiver protegido.

2.Ativar a funcionalidade de extensor de alcance

1. Aceda ao dispositivo > Rede > Extensor de alcance > Ativar

2. Em seguida, vá para Rede > Ponto de acesso > Ativar . Depois de ativar o ponto de acesso, escolha entre Abrir rede ou Definir uma palavra-passe para o AP e, em seguida, clique em Aplicar

Ligar o dispositivo Shelly ao ponto de acesso do extensor de alcance

1. Aceda às definições Wi-Fi do seu telemóvel e ligue-se ao AP do dispositivo Shelly que pretende ligar ao extensor de alcance

2. Abra um navegador Web e carregue 192.168.33.1 . Depois disso, escolha Definições de Internet e Segurança / Rede > Modo Wi-Fi - Cliente > introduza o nome e a palavra-passe do AP do Range extender (se a rede não estiver aberta)

3.  Aceda novamente às definições Wi-Fi do seu telemóvel e ligue-se ao AP do Range extender.

4. Abra a aplicação Shelly Cloud > menu "hambúrguer" no canto superior direito > Dispositivos descobertos. Depois clique em Scan.

Aparecerá o extensor de alcance e o dispositivo Shelly ligado ao seu AP.

Clique em Adicionar dispositivo para adicionar o dispositivo à sua conta Shelly Cloud.

Aceder localmente ao dispositivo Shelly, que está ligado ao Range extender

Opção 1: Aceda ao dispositivo extensor de alcance localmente > vá a Definições de rede > clique na ligação externa

Opção 2: Aceda à aplicação Shelly Cloud / control.shelly.cloud > Rede > Extensor de alcance > clique no dispositivo externo ligado