Systèmes de réveil et rapports de Shelly Plus H&T

Modifié le  Thu, 14 Mar 2024 sur 04:06 PM

1. Résumé

Cette documentation donne un aperçu de la manière dont le capteur Shelly Plus H&T met à jour ses données et transmet les informations relatives au capteur. L'appareil fonctionne dans différents modes et utilise différents mécanismes pour la transmission des données, ce qui garantit une utilisation efficace des ressources et des mises à jour opportunes.

2. Schémas

1. Grand réveil (alias mode SET) :

- L'appareil reste éveillé pendant 3 minutes. L'appareil devient accessible par IP/AP/ MQTT/BLE/WiFi/Cloud/ websocket sortant. Pendant ce temps, il mesure l'environnement et ne met à jour que son écran, sans tenir compte des seuils fixés.

2. Petit réveil :

- Après la mise en veille de l'appareil et 5 minutes plus tard, si les seuils fixés ont été atteints, l'appareil mesure et met à jour l'affichage et envoie des données au nuage/mqtt/socket sortant avec l'état.

- Si l'appareil ne s'est pas réveillé au cours des 5 dernières minutes, il mesure l'environnement toutes les minutes et si les changements sont <0,1, mais inférieurs au seuil, il ne fait que mettre à jour l'affichage.

3. Alimentation par USB:- L'appareil transmet ses données toutes les 5 minutes, quel que soit le seuil.

4. Les mises à jour périodiques ont lieu toutes les 2 heures depuis la version 0.12.0 du micrologiciel.