Fonctionnalité du prolongateur d'autonomie

Modifié le  Thu, 14 Mar 2024 sur 03:58 PM

1.Résumé

La fonctionnalité d'extension de portée fait partie des caractéristiques WiFi de l'appareil. Elle permet à un appareil Shelly Gen2 de fournir une connectivité internet à d'autres shellies connectés (GEN1, GEN2) à son point d'accès en cas de mauvaise couverture WiFi. Il est disponible sur les appareils ne fonctionnant pas sur batterie. Certaines propriétés de configuration et d'état sont spécifiques à cette fonctionnalité et ne sont disponibles que lorsqu'elle est présente. Il est conseillé d'activer la fonctionnalité de prolongateur de portée uniquement lorsque le point d'accès est sécurisé.

2.Activation de la fonctionnalité Range extender

1. Allez dans l'appareil > Réseau > Range extender > Enable

2. Ensuite, allez dans Réseau > Point d'accès > Activer. Après avoir activé le point d'accès, choisissez entre Ouvrir le réseau ou Définir un mot de passe pour le point d'accès, puis cliquez sur Appliquer.

Connexion de l'appareil Shelly au point d'accès du prolongateur d'autonomie

1. Allez dans les paramètres Wi-Fi de votre téléphone portable et connectez-vous au point d'accès de l'appareil Shelly que vous voulez connecter au Range extender.

2. Ouvrez un navigateur web et chargez 192.168.33.1 . Ensuite, choisissez Internet&Security settings / Network > Wi-Fi mode - Client > entrez le nom et le mot de passe de l'AP du Range extender (si le réseau n'est pas ouvert).

3.  Allez à nouveau dans les paramètres Wi-Fi de votre téléphone portable et connectez-vous à l'AP du Range extender.

4. Ouvrez l'application Shelly Cloud > menu "hamburger" en haut à droite > Appareils découverts. Cliquez ensuite sur Scan.

Le Range extender et l'appareil Shelly connecté à son AP apparaîtront.

Cliquez sur Add device pour ajouter l'appareil à votre compte Shelly Cloud.

Accéder localement à l'appareil Shelly connecté au Range extender

Option 1 : Accédez localement à l'appareil Range extender > allez dans Paramètres réseau > cliquez sur le lien Externe

Option 2 : Allez dans l'application Shelly Cloud / control.shelly.cloud > Réseau > Range extender > cliquez sur l'appareil étranger connecté