Différences entre le PIN de verrouillage et la connexion restreinte

Modifié le  Thu, 14 Mar 2024 sur 03:55 PM

Introduction :

Il est important de comprendre les différences entre le verrouillage par code PIN et la connexion restreinte pour les appareils Shelly, car ils sont souvent confondus. Cependant, il existe des distinctions dans les deux caractéristiques et leurs fonctionnalités.

1. Connexion restreinte.

- Cette fonction peut être activée sur l'application Shelly ainsi qu'à partir de l'interface locale des appareils. Cette fonctionnalité se présente principalement sous la forme d'un micrologiciel

- Pour activer la connexion restreinte, à la fois sur l'interface locale et dans l'application Shelly, la fonction peut être trouvée sous l'onglet "Internet et sécurité" :

WebUI :

Shelly App :

- Cette fonction permet de restreindre le contrôle et les paramètres des appareils. Cependant, cette fonctionnalité est disponible pour l'utilisation locale des appareils. Elle n'est pas activée pour les appareils connectés au cloud. En d'autres termes, les appareils ne seront protégés par un nom d'utilisateur et un mot de passe que s'ils sont contrôlés dans la zone WiFi locale.

- Cette fonction protège également les appareils pour qu'ils puissent être contrôlés via une requête HTTP et lorsque cela est nécessaire, l'URL doit contenir le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés pour la connexion restrictive. Par exemple : http://username:password@/ip/relay/0?turn=on

2. Verrouillez le PIN.

- Cette fonction n'est disponible que pour Shelly App et peut être activée individuellement pour chaque appareil. L'option pour l'activer se trouve dans les "Paramètres de l'application" :

- Le code PIN de verrouillage, contrairement à la connexion restreinte, n'accepte qu'un code numérique et ce code sera applicable à chaque appareil pour lequel le code PIN de verrouillage est activé. Le code PIN de verrouillage peut être modifié à partir de l'onglet "Paramètres utilisateur" :

- Cette fonction ne fonctionne que pour l'application, elle n'affecte pas le contrôle local des appareils. Ici, cette fonction protège l'accès aux commandes et aux paramètres. Pour toute modification, il vous sera demandé d'entrer le code PIN.

Il est important de se rappeler les différences radicales entre Lock Pin et Restrict Login, que Lock Pin est utilisé pour l'application Shelly, mais Restrict Login pour le contrôle local des appareils. Le Lock Pin est uniquement un code numérique, alors que le Restrict Login utilise un nom d'utilisateur et un mot de passe. Le Lock Pin peut être activé individuellement pour chaque appareil et le code PIN est le même pour tous, alors que le Restrict Login peut être défini individuellement pour chaque appareil (chaque appareil peut avoir son propre nom d'utilisateur et son propre mot de passe).