Esquemas de despertar e relatórios da Shelly Plus H&T

Modificado em Fri, 15 Mar 2024 às 12:14 PM

1. Resumo

Esta documentação fornece uma visão geral da forma como o sensor Shelly Plus H&T actualiza os seus dados e comunica as informações do sensor. O dispositivo funciona em vários modos e utiliza diferentes mecanismos para a comunicação de dados, garantindo uma utilização eficiente dos recursos e actualizações atempadas.

2. Esquemas

1. Grande despertar (também conhecido como modo SET):

- O dispositivo fica acordado durante 3 minutos. O dispositivo torna-se acessível por IP/AP/ MQTT/BLE/WiFi/Cloud/outbound websocket. Durante este tempo, mede o ambiente circundante e actualiza apenas o seu visor, ignorando os limiares definidos.

2. Pequeno despertar:

- Depois de o dispositivo entrar em modo de suspensão e 5 minutos depois, se os limiares definidos forem atingidos, o dispositivo mede e actualiza o visor e envia dados para a nuvem/mqtt/socket de saída com o estado.

- Se o dispositivo não tiver acordado nos últimos 5 minutos, mede o ambiente a cada minuto e, se as alterações forem <0,1, mas inferiores ao limiar, apenas actualiza o visor.

3. Alimentado por USB:- O dispositivo comunicará os seus dados de 5 em 5 minutos, independentemente do limiar.

4. As actualizações periódicas são feitas de 2 em 2 horas desde a versão de firmware 0.12.0.