Température de fonctionnement des appareils Shelly

Modifié le  Thu, 14 Mar 2024 sur 03:57 PM

Cette documentation fournit des informations essentielles sur la température de fonctionnement des appareils Shelly. Il est essentiel de comprendre les limites de température de vos appareils pour assurer leur bon fonctionnement et leur longévité.

Plages de température de fonctionnement

Température ambiante maximale

La température ambiante maximale à laquelle les appareils Shelly doivent fonctionner est de 40 degrés Celsius.

Température de fonctionnement à vide

Dans des conditions de fonctionnement normales et sans charge significative, les appareils Shelly maintiennent généralement une plage de température de fonctionnement comprise entre 55 et 60 degrés Celsius.

Température de fonctionnement avec une charge maximale

Lorsque les appareils Shelly sont soumis à une charge maximale ou à un usage intensif, leur température de fonctionnement peut augmenter. Il n'est pas rare que la température atteigne 87 à 90 degrés Celsius dans de telles conditions.

Mécanisme de protection contre la chaleur

Pour éviter que l'appareil ne surchauffe, les appareils Shelly sont équipés d'un mécanisme intégré de protection contre la chaleur. Ce mécanisme est conçu pour éteindre automatiquement l'appareil lorsque la température atteint un niveau critique de 95 degrés Celsius. Cette fonction sert de mesure de protection pour éviter les dommages dus à une chaleur excessive.

Conception et certification des composants

Tous les composants internes des appareils Shelly sont méticuleusement conçus pour résister à des températures élevées. Ces composants sont certifiés pour une utilisation continue dans une plage de température comprise entre 105 et 120 degrés Celsius. Cette conception garantit la durabilité et la fiabilité des appareils Shelly, même lorsqu'ils sont soumis à des températures élevées.