Funktionalität des Range Extenders

Geändert am Fri, 15 Mar 2024 um 12:26 PM

1.Zusammenfassung

Die Range Extender-Funktionalität ist Teil der WiFi-Eigenschaften des Geräts. Sie ermöglicht es einem Gen2 Shelly Gerät, anderen Shellies, die mit seinem Access Point verbunden sind (GEN1, GEN2), eine Internetverbindung bei ansonsten schlechter WiFi-Abdeckung zu bieten. Sie ist für nicht batteriebetriebene Geräte verfügbar. Einige der Konfigurations- und Statuseigenschaften sind spezifisch für diese Funktion und nur verfügbar, wenn sie vorhanden ist. Es ist ratsam, die Range Extender-Funktionalität nur zu aktivieren, wenn der AP gesichert ist.

2 Aktivieren der Range Extender-Funktion

1. Gehen Sie zu Gerät > Netzwerk > Range extender > Aktivieren

2. Gehen Sie danach zu Netzwerk > Zugangspunkt > Aktivieren . Nachdem Sie den Zugangspunkt aktiviert haben, wählen Sie zwischen Netzwerk öffnen oder Passwort für den AP festlegen und klicken dann auf Übernehmen

Verbinden des Shelly Geräts mit dem Access Point des Range Extenders

1. Gehen Sie zu den Wi-Fi-Einstellungen Ihres Mobiltelefons und verbinden Sie sich mit dem AP des Shelly Geräts, das Sie mit dem Range Extender verbinden möchten

2. Öffnen Sie einen Webbrowser und laden Sie 192.168.33.1 . Wählen Sie danach Internet&Sicherheitseinstellungen / Netzwerk > Wi-Fi-Modus - Client > geben Sie den AP-Namen und das Passwort des Range extender ein (falls das Netzwerk nicht geöffnet ist)

3.  Gehen Sie erneut zu den Wi-Fi-Einstellungen Ihres Mobiltelefons und verbinden Sie sich mit dem AP des Range extender.

4. Öffnen Sie die Shelly Cloud App > Menü "Hamburger" oben rechts > Erkannte Geräte. Klicken Sie dann auf Scannen.

Der Range extender und das mit seinem AP verbundene Shelly Gerät werden angezeigt.

Klicken Sie auf Gerät hinzufügen, um das Gerät zu Ihrem Shelly Cloud Konto hinzuzufügen.

Lokaler Zugriff auf das Shelly Gerät, das mit dem Range Extender verbunden ist

Option 1: Greifen Sie lokal auf das Range extender Gerät zu > gehen Sie zu Netzwerkeinstellungen > klicken Sie auf den Link Extern

Option 2: Gehen Sie zur Shelly Cloud App / control.shelly.cloud > Netzwerk > Range extender > klicken Sie auf das verbundene ausländische Gerät