Darstellung der Geräte-Signalebenen in der Shelly Smart Control Anwendung

Geändert am Wed, 10 Apr 2024 um 01:39 PM

1. Einführung

Dieses Dokument beschreibt die Darstellung der Gerätesignalpegel in der Shelly Smart Control Anwendung. Das Verständnis dieser Darstellungen hilft dem Benutzer, die Stärke des von seinem Gerät empfangenen Signals zu beurteilen.

2. Signalpegel und ihre Bedeutungen

Nicht verwendbar

Darstellung: Signalpegel unter -80

Beschreibung: Signale auf diesem Niveau sind zu schwach für eine zuverlässige Kommunikation mit Shelly Geräten. Benutzer haben möglicherweise Schwierigkeiten, ihre Geräte aus der Ferne zu steuern oder zu überwachen.

Schwach

Darstellung: Signalpegel zwischen -80 und -70

Beschreibung: Eine Verbindung ist zwar möglich, aber möglicherweise nicht stabil. Bei der Interaktion mit Ihren Shelly Geräten kann es zu Verzögerungen oder Unterbrechungen der Verbindung kommen.

Schlecht

Darstellung: Signalpegel zwischen -70 und -67

Beschreibung: Verbindungen auf diesem Niveau können hergestellt werden, aber es kann zu Verzögerungen bei der Steuerung der Shelly Geräte kommen.

Gut

Darstellung: Signalpegel zwischen -67 und -30

Beschreibung: Signale auf diesem Niveau bieten eine zuverlässige Verbindung mit zufriedenstellenden Reaktionszeiten für die Steuerung und Überwachung von Shelly Geräten.

Sehr gut

Darstellung: Signalpegel über -30

Beschreibung: Der stärkste Signalpegel, der eine stabile Verbindung mit ausgezeichneten Reaktionszeiten für die Steuerung und Überwachung von Shelly Geräten gewährleistet.

3. Tipps zur Verbesserung des Signals

1. Optimieren Sie die Platzierung des Wi-Fi-Routers: Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Wi-Fi-Router an einem zentralen Ort in Ihrer Wohnung oder an Ihrem Arbeitsplatz befindet. Vermeiden Sie es, ihn in der Nähe von großen Hindernissen oder elektronischen Geräten zu platzieren, die das Signal stören könnten.

2. Reduzieren Sie Interferenzen: Minimieren Sie Störungen durch andere elektronische Geräte, die auf demselben Frequenzband wie Ihr Wi-Fi-Netzwerk arbeiten. Geräte wie Mikrowellen, schnurlose Telefone und Bluetooth-Geräte können die Wi-Fi-Signale stören.

3. Aktualisieren Sie die Router-Firmware: Stellen Sie sicher, dass die Firmware Ihres Wi-Fi-Routers auf dem neuesten Stand ist. Die Hersteller bringen häufig Updates heraus, die die Leistung und Stabilität verbessern.

4. Verwenden Sie Wi-Fi Extender oder Mesh-Systeme: Wenn Ihre Shelly Geräte weit vom Router entfernt sind, sollten Sie den Einsatz von Wi-Fi-Extendern oder eines Mesh-Wi-Fi-Systems in Erwägung ziehen, um die Abdeckung in Ihrer Wohnung oder an Ihrem Arbeitsplatz zu verbessern.

6. Nutzen Sie die Range Extender-Funktionalität von Gen2/Gen3-Geräten: Sie ermöglicht es einem Gen2/Gen3 Shelly Gerät, anderen Shellies, die mit seinem Access Point verbunden sind und eine schlechte WiFi-Abdeckung haben, eine Internetverbindung zu bieten. Lesen Sie diese Anleitung zur Einrichtung - https://support.shelly.cloud/en/support/solutions/articles/103000222505-range-extender-functionality

7. Überprüfen Sie die Router-Einstellungen: Passen Sie die Einstellungen Ihres Routers an, um die Wi-Fi-Leistung zu optimieren. Dazu kann es gehören, den Wi-Fi-Kanal zu ändern oder die Sendeleistung anzupassen.

8. Router-Antennen aufrüsten: Bei einigen Routern können Sie die Antennen für eine bessere Signalabdeckung aufrüsten. Ziehen Sie ein Upgrade auf Antennen mit hoher Verstärkung in Betracht, um die Reichweite und Stärke Ihres Wi-Fi-Signals zu verbessern.

9. Reduzieren Sie die Wi-Fi Überlastung: Begrenzen Sie die Anzahl der Geräte, die mit Ihrem Wi-Fi-Netzwerk verbunden sind, insbesondere Geräte, die viel Bandbreite verbrauchen. Dies kann dazu beitragen, die Überlastung zu verringern und die Gesamtleistung des Netzwerks zu verbessern.

10. Verwenden Sie hochwertige Netzwerkgeräte: Investieren Sie in hochwertige Netzwerkgeräte, einschließlich Router und Switches, um zuverlässige und stabile Wi-Fi-Verbindungen zu gewährleisten.

11. Führen Sie eine Standortbestimmung durch: Führen Sie eine Standortuntersuchung durch, um Bereiche mit schwacher

Wi-Fi-Signalstärke zu identifizieren, und ergreifen Sie Maßnahmen, um diese zu beheben, z. B. indem Sie Geräte umstellen oder zusätzliche Zugangspunkte hinzufügen.

Wenn Sie diese Anweisungen befolgen, können Sie die RSSI-Signalstärke für Ihre Shelly Geräte verbessern und so zuverlässige und stabile Verbindungen für die Steuerung und Überwachung der Geräte aus der Ferne sicherstellen.