Resolução de problemas: Dispositivo Shelly não visível no Alexa, Google Home ou SmartThings

Modificado em Fri, 28 Jun em 2:35 PM

Se você estiver tendo problemas para adicionar ou ver seu dispositivo Shelly no Alexa, Google Home ou SmartThings, pode haver alguns motivos para esse problema. Siga as etapas abaixo para identificar e resolver o problema.

Existem dois motivos principais pelos quais seu dispositivo Shelly pode não aparecer em sua plataforma de casa inteligente:

1. O dispositivo não está habilitado para a nuvem
  2. O dispositivo está na sala "Hidden Devices" (dispositivos ocultos)

1. Garantir que seu dispositivo Shelly esteja habilitado para a nuvem

A integração com Alexa, Google Home e SmartThings depende da comunicação nuvem a nuvem. Veja como habilitar a nuvem para o seu dispositivo Shelly:

Etapas para habilitar a nuvem em dispositivos Shelly

1. Abra o servidor da web incorporado do dispositivo shelly digitando seu endereço IP no navegador.

2. Navegue até Internet&Segurança->Nuvem->Ativar nuvem -----> PARA GEN 1

Clique no ícone da nuvem no topo e depois clique em "Enable" (Ativar). ---> PARA GEN2/GEN3

2. Verificar se o dispositivo está na secção "Dispositivos ocultos

Por vezes, os dispositivos acabam por ir parar à sala "Dispositivos ocultos" por engano, tornando-os difíceis de encontrar. Eis como verificar e mover o dispositivo, se necessário:

Passos para mover o seu dispositivo da sala "Hidden Devices" (Dispositivos ocultos)

1. Abra a aplicação Shelly Smart Control ou a versão web - http://control.shelly.cloud

2. No My Home Panel, vá para All devices (Todos os dispositivos) e depois filtre os dispositivos da sala "Hidden Devices" (Dispositivos ocultos)

3. Localize o seu dispositivo: Certifique-se de que o dispositivo que está a procurar está listado nesta sala.

4. Mover o dispositivo:

• Seleccione o dispositivo.
  • Clique no ícone de edição a lápis e desloque-o para a divisão correcta

5. Guardar alterações: Confirme e guarde a nova atribuição de divisão.

Redescobrir dispositivos nas suas plataformas de casa inteligente

Depois de garantir que o dispositivo está ativado na nuvem e corretamente colocado numa divisão padrão, terá de voltar a descobrir os dispositivos nas suas plataformas de casa inteligente.