Alexa Notify na aplicação Shelly Smart Control (Cenas)

Modificado em Wed, 29 Mai em 2:40 PM

O recurso Alexa Notify no aplicativo Shelly Smart Control permite que os usuários criem cenas que acionam as rotinas do Alexa com qualquer dispositivo Shelly. Essa integração ignora as limitações de dispositivos e sensores no Alexa, proporcionando mais flexibilidade na automação de tarefas e no recebimento de alertas por meio de dispositivos habilitados para Alexa.

Como funciona:

1. Configure a cena no aplicativo Shelly:

• Abra o aplicativo Shelly Smart Control.
  • Navegue até à secção “Scenes”.
  • Crie uma nova cena ou edite uma existente.

2. Definir gatilhos e acções:

• Defina as condições (accionadores) para a cena. Estas podem incluir eventos como alterações nos estados dos dispositivos (por exemplo, uma luz que se liga ou desliga), leituras de sensores, eventos, etc
  • Adicione a ação para notificar a Alexa. Isto implica especificar o dispositivo e a condição relevantes que, uma vez cumpridos, accionam a notificação à Alexa.

3. Configurar a Alexa:

• Certifique-se de que sua conta Shelly Cloud esteja vinculada à sua conta Alexa.
  • Ative a habilidade Alexa relevante para Shelly, se ainda não tiver sido feito.
  • Depois de configurar a cena no Shelly, peça à Alexa para descobrir novos dispositivos.
  • Verá um novo dispositivo com o nome da cena no Shelly Smart Control. Por padrão, esse dispositivo virtual aparecerá como uma campainha devido às limitações do Alexa, mas isso não afeta seu uso.

4. Configure a rotina do Alexa:

• Vá para o aplicativo Alexa e crie uma nova rotina.
  • Clique no botão “+” para adicionar uma nova rotina.
  • Escolha o evento de ativação: “When this happens” -> “Smart Home” -> Selecionar o nome do dispositivo virtual criado pela Shelly.
  • notificação alexa

Informação importante:

• Os utilizadores standard podem criar até 3 cenas de notificação Alexa.
  • Os utilizadores Premium podem criar até 100 cenas de notificação Alexa.

Ao alavancar o recurso Alexa Notify no aplicativo Shelly Smart Control, os usuários podem aprimorar sua experiência de automação residencial, melhorar a segurança e gerenciar sua casa com mais eficiência por meio de rotinas Alexa oportunas e sensíveis ao contexto.