Representação dos níveis de sinal do dispositivo na aplicação de controlo inteligente Shelly

Modificado em Wed, 10 Abr em 1:41 PM

1. Introdução

Este documento descreve a representação dos níveis de sinal do dispositivo na Aplicação de Controlo Inteligente Shelly. A compreensão destas representações ajuda os utilizadores a avaliar a força do sinal recebido pelo seu dispositivo.

2. Níveis de sinal e seus significados

Não utilizável

Representação: Níveis de sinal inferiores a -80

Descrição: Os sinais neste nível são demasiado fracos para uma comunicação fiável com os dispositivos Shelly. Os utilizadores podem ter dificuldade em controlar ou monitorizar os seus dispositivos remotamente.

Fraco

Representação: Níveis de sinal entre -80 e -70

Descrição: Embora uma ligação possa ser possível, pode não ser estável. Os utilizadores podem sofrer atrasos ou conetividade intermitente quando interagem com os seus dispositivos Shelly.

Fraco

Representação: Níveis de sinal entre -70 e -67

Descrição: As ligações a este nível podem ser estabelecidas, mas os utilizadores podem ter tempos de resposta mais lentos quando controlam os seus dispositivos Shelly.

Bom

Representação: Níveis de sinal entre -67 e -30

Descrição: Os sinais neste nível fornecem uma ligação fiável com tempos de resposta satisfatórios para controlar e monitorizar os dispositivos Shelly.

Muito bom

Representação: Níveis de sinal acima de -30

Descrição: O nível de sinal mais forte, garantindo uma ligação robusta com excelentes tempos de resposta para controlar e monitorizar os dispositivos Shelly.

3. Sugestões para melhorar o sinal

1. Optimize a colocação do router Wi-Fi: Certifique-se de que o seu router Wi-Fi está colocado numa localização central dentro da sua casa ou espaço de trabalho. Evite colocá-lo perto de grandes obstáculos ou dispositivos electrónicos que possam interferir com o sinal.

2. Reduza a interferência: Minimize a interferência de outros dispositivos electrónicos que funcionem na mesma banda de frequência da sua rede Wi-Fi. Dispositivos como micro-ondas, telefones sem fios e dispositivos Bluetooth podem perturbar os sinais Wi-Fi.

3. Actualize o firmware do router: Certifique-se de que o firmware do seu router Wi-Fi está atualizado. Os fabricantes lançam frequentemente actualizações que melhoram o desempenho e a estabilidade.

4. Utilize extensores Wi-Fi ou sistemas de malha: Se os seus dispositivos Shelly estiverem localizados longe do router, considere a utilização de extensores Wi-Fi ou de um sistema Wi-Fi em malha para melhorar a cobertura em toda a sua casa ou espaço de trabalho.

6. Utilize a funcionalidade Range Extender dos dispositivos Gen2/Gen3: Permite que um dispositivo Shelly Gen2/Gen3 forneça conetividade à Internet a outros shellies ligados ao seu ponto de acesso com uma cobertura Wi-Fi deficiente. Consulte este guia para efetuar a configuração - https://support.shelly.cloud/en/support/solutions/articles/103000222505-range-extender-functionality

7. Verifique as definições do router: Ajuste as definições do seu router para otimizar o desempenho do Wi-Fi. Isto pode incluir a alteração do canal Wi-Fi ou o ajuste da potência de transmissão.

8. Actualize as antenas do router: Alguns routers permitem-lhe atualizar as antenas para uma melhor cobertura do sinal. Considere a possibilidade de atualizar para antenas de alto ganho para melhorar o alcance e a força do seu sinal Wi-Fi.

9. Reduza o congestionamento de Wi-Fi: Limite o número de dispositivos ligados à sua rede Wi-Fi, especialmente os dispositivos que consomem muita largura de banda. Isto pode ajudar a reduzir o congestionamento e melhorar o desempenho geral da rede.

10. Utilize equipamento de rede de qualidade: Invista em equipamento de rede de alta qualidade, incluindo routers e switches, para garantir ligações Wi-Fi fiáveis e estáveis.

11. Faça um levantamento do local: Efectue um levantamento do local para identificar as áreas com fraca intensidade de sinal Wi-Fi e tome medidas para as resolver, tais como a recolocação de dispositivos ou a adição de pontos de acesso adicionais.

Ao seguir estas instruções, pode melhorar a intensidade do sinal RSSI dos seus dispositivos Shelly, garantindo ligações fiáveis e estáveis para os controlar e monitorizar remotamente.