Temperatura de funcionamento dos dispositivos Shelly

Modificado em Fri, 15 Mar 2024 às 12:31 PM

Esta documentação fornece informações essenciais sobre a temperatura de funcionamento dos dispositivos Shelly. Compreender os limites de temperatura dos seus dispositivos é crucial para o seu funcionamento correto e longevidade.

Intervalos de temperatura de funcionamento

Temperatura ambiente máxima

A temperatura ambiente máxima dentro da qual os dispositivos Shelly devem operar é de 40 graus Celsius.

Temperatura de funcionamento sem carga

Em condições normais de funcionamento e sem qualquer carga significativa, os dispositivos Shelly mantêm tipicamente um intervalo de temperatura de funcionamento entre 55 e 60 graus Celsius.

Temperatura de funcionamento com carga máxima

Quando sujeito a uma carga máxima ou utilização intensiva, a temperatura de funcionamento dos dispositivos Shelly pode aumentar. Não é incomum que a temperatura atinja 87 a 90 graus Celsius sob tais condições.

Mecanismo de proteção contra o calor

Para proteger o dispositivo contra o sobreaquecimento, os dispositivos Shelly estão equipados com um mecanismo de proteção contra o calor incorporado. Este mecanismo foi concebido para desligar automaticamente o aparelho quando a temperatura atinge um nível crítico de 95 graus Celsius. Esta caraterística serve como uma medida de proteção para evitar danos devido ao calor excessivo.

Conceção e certificação dos componentes

Todos os componentes internos dos dispositivos Shelly são meticulosamente concebidos e projectados para resistir a temperaturas elevadas. Estes componentes são certificados para utilização contínua num intervalo de temperatura de 105 a 120 graus Celsius. Este design garante a durabilidade e fiabilidade dos dispositivos Shelly, mesmo quando sujeitos a temperaturas elevadas.