O aparelho a pilhas não está acessível

Modificado em Fri, 15 Mar 2024 às 11:38 AM

1. Resumo

Os Shelly a pilhas têm um modo de suspensão e, neste modo, não podem ser contactados através da rede, nem estão online no router!

Os Shelly a pilhas entram no modo de suspensão depois de terem sido enviadas mensagens/dados.

Isto conserva as pilhas e, por exemplo, tem menos influência nos valores de temperatura medidos (devido ao calor interno de funcionamento).

O modo de suspensão também significa que estes Shelly não estão online na rede, pelo que, por exemplo, não podem ser contactados.

2. Quando é que os dispositivos estão acordados?

Os Shelly que funcionam a pilhas acordam e ficam online quando

tem de enviar dados (valor limite excedido, evento/alteração do valor medido)

envia o seu "relatório de rotina" sobre o estado

são acordados premindo um botão

Após os dois primeiros pontos, regressam imediatamente ao modo de repouso. Depois de acordar manualmente (premindo o botão), permanecerá online e acessível durante alguns minutos.

Os períodos de estado não podem ser alterados, mas os limiares (temperatura/humidade, por exemplo) podem ser ajustados para uma comunicação mais frequente. No entanto, isto terá impacto na duração da bateria.

Recursos adicionais:

https://kb.shelly.cloud/knowledge-base/shelly-plus-h-t#ShellyPlusH&T(SNSN-0013A)-MediçãoeRelatórios

https://kb.shelly.cloud/knowledge-base/shelly-h-t-gen3#H&TGen3mainpage-Measuringandreporting