Problema di connettività del dispositivo Shelly BLU: Il dispositivo non viene riconosciuto nell'App Shelly BLE Debug

Modificato il Fri, 01 Mar 2024 alle 04:21 PM

Problema:

I clienti possono riscontrare un problema in cui i dispositivi Shelly BLU non vengono riconosciuti come dispositivi Shelly nell'applicazione Shelly BLE Debug dopo aver eseguito un aggiornamento OTA. Nonostante la registrazione delle pressioni dei pulsanti, l'applicazione non consente l'accoppiamento e i reset di fabbrica non risolvono il problema.

Soluzione:

Se ha difficoltà ad accoppiare i Dispositivi Shelly BLU con l'app Shelly BLE Debug su uno smartphone Android, il problema potrebbe essere legato a un limite non documentato di dispositivi Bluetooth accoppiati. I dispositivi Android hanno un limite sul numero di dispositivi Bluetooth accoppiati e il raggiungimento di questo limite può causare problemi di connettività senza fornire alcun messaggio di errore.

Segua questi passaggi per risolvere il problema:

Controllare il limite di dispositivi accoppiati:

Verifichi se il suo smartphone Android ha raggiunto il limite di dispositivi Bluetooth accoppiati. Questo limite non viene segnalato esplicitamente, ma quando viene superato, può causare problemi di connessione.

Dimenticare i dispositivi accoppiati:

Si rechi nelle impostazioni Bluetooth del suo smartphone Android ed esamini l'elenco dei dispositivi accoppiati. Se l'elenco è pieno, deve dimenticare alcuni dispositivi per fare spazio a nuove connessioni.

Dimenticare i dispositivi non necessari:

Identifica e dimentica i dispositivi non più in uso o meno importanti. Per dimenticare un dispositivo, tocchi il suo nome e selezioni l'opzione per dimenticare o disabbinare. Questa azione rimuoverà il dispositivo dall'elenco degli accoppiati.

Riprovare l'accoppiamento:

Dopo aver liberato spazio nell'elenco dei dispositivi accoppiati, provi ad accoppiare nuovamente il Dispositivo Shelly BLU con l'applicazione Shelly BLE Debug. Questo dovrebbe risolvere il problema "Dispositivo non Shelly".

Questa soluzione dovrebbe risolvere il problema di connettività e consentire agli utenti di accoppiare con successo i Dispositivi Shelly BLU con l'applicazione Shelly BLE Debug sui loro smartphone Android.