Inclusione fallita di un dispositivo Shelly BLU nel sistema Shelly Smart Control

Modificato il Mar, 4 Giu alle 9:48 AM

Se il dispositivo è bloccato in “Pending Connection” o non può essere incluso per qualsiasi motivo, seguire le seguenti raccomandazioni per risolvere il problema.

Passi consigliati

1. Scaricare l'applicazione Shelly BLE Debug

Il primo passo per risolvere il problema di inclusione è scaricare l'applicazione Shelly BLE Debug. Questa applicazione è stata progettata per fornire funzionalità avanzate di debug e consentire l'aggiornamento del firmware dei dispositivi Shelly BLU.

2. Aggiornare il firmware del dispositivo Shelly BLU

Aprite l'app Shelly BLE Debug e seguite le istruzioni per aggiornare il firmware (fw) del vostro dispositivo Shelly BLU. Per gli utenti Android, si consiglia di eseguire un aggiornamento lento Over-The-Air (OTA) per garantire stabilità e successo.

Per eseguire un aggiornamento OTA lento:

• Collegare il dispositivo Android a una rete Wi-Fi stabile.
  • Assicurarsi che il dispositivo Shelly BLU sia acceso e nel raggio d'azione.
  • Nell'app Shelly BLE Debug, passare alla sezione di aggiornamento del firmware.
  • Selezionare l'opzione di aggiornamento OTA lento e seguire le istruzioni sullo schermo.

3. Assicurare la vicinanza al dispositivo Gen2/Gen3

Assicurarsi che ci sia almeno un dispositivo di generazione 2 (Gen2) / generazione 3 (Gen3) o un Gateway ShellyBLU

Shelly nel raggio di 10 metri dal dispositivo Shelly BLU. Questo dispositivo Gateway Gen2/Gen3/BLU deve essere aggiornato all'ultima versione del firmware.

4. Attivare il gateway Bluetooth

Verificare che il gateway Bluetooth sia attivato sul dispositivo Gen2/Gen3 vicino. Questa impostazione si trova nel menu di configurazione del dispositivo all'interno dell'applicazione Shelly Smart Control del dispositivo in questione. Assicurarsi che il Bluetooth sia attivato e che il dispositivo funzioni correttamente come gateway.

5. Riprovare l'inserimento in Shelly Smart Control

Dopo aver completato i passaggi precedenti, procedere nuovamente all'inserimento del dispositivo Shelly BLU nel sistema Shelly Smart Control:

• Aprire l'applicazione Shelly Smart Control.
  • Andare alla sezione di inclusione del dispositivo.
  • Seguire le istruzioni sullo schermo per aggiungere il dispositivo Shelly BLU. Ricordate che potete scegliere più di un gateway BLU, se disponibile.