Puis-je utiliser les appareils Shelly sans l'application Shelly Smart Control ?

Modifié le  Thu, 02 May 2024 sur 02:53 PM

Vous avez plusieurs options pour contrôler vos appareils Shelly sans dépendre de l'application Shelly Smart Control. Tout d'abord, vous pouvez y accéder et les contrôler localement via le serveur web intégré de chaque appareil. Il vous suffit de taper l'adresse IP de l'appareil Shelly dans votre navigateur web pour accéder à son interface et gérer les paramètres. En outre, vous pouvez utiliser le protocole MQTT (Message Queuing Telemetry Transport) pour contrôler vos appareils par l'intermédiaire d'un courtier MQTT. Cela permet une intégration transparente avec divers systèmes et plates-formes domotiques, vous offrant flexibilité et contrôle sur votre installation de maison intelligente.

Informations complémentaires: En fournissant ces méthodes alternatives de contrôle, Shelly s'assure que les utilisateurs ont la liberté de choisir l'approche qui convient le mieux à leurs préférences et à leurs besoins, qu'il s'agisse d'un accès local via un navigateur web ou d'une intégration avec des systèmes basés sur MQTT pour des capacités d'automatisation avancées.