Fehlgeschlagene Einbindung eines Shelly BLU Geräts in Shelly Smart Control

Geändert am Di, 4 Jun um 9:40 VORMITTAGS

Wenn die Aufnahme eines Shelly BLU Geräts in das Shelly Smart Control System fehlgeschlagen ist, befolgen Sie diese Empfehlungen, um das Problem zu beheben.

Empfohlene Schritte

1. Shelly BLE Debug App herunterladen

Der erste Schritt zur Behebung des Einbindungsproblems ist das Herunterladen der Shelly BLE Debug App. Diese App wurde entwickelt, um erweiterte Debugging-Funktionen zu bieten und Firmware-Updates von Shelly BLU Geräten zu ermöglichen.

2. Firmware des Shelly BLU Geräts aktualisieren

Öffnen Sie die Shelly BLE Debug App und folgen Sie den Anweisungen, um die Firmware (fw) Ihres Shelly BLU Geräts zu aktualisieren. Für Android-Benutzer wird empfohlen, ein langsames Over-The-Air (OTA)-Update durchzuführen, um Stabilität und Erfolg zu gewährleisten.

So führen Sie ein langsames OTA-Update durch:

• Verbinden Sie Ihr Android-Gerät mit einem stabilen WLAN-Netzwerk.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Shelly BLU Gerät eingeschaltet ist und sich in Reichweite befindet.
  • Navigieren Sie in der Shelly BLE Debug-App zum Abschnitt Firmware-Update.
  • Wählen Sie die Option „Langsames OTA-Update“ und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

3. Sicherstellen der Nähe zum Gen2/Gen3-Gerät

Stellen Sie sicher, dass sich mindestens ein Generation 2 (Gen2) / Generation 3 (Gen3) oder ShellyBLU Gateway

Shelly Gerät im Umkreis von 10 Metern um das Shelly BLU Gerät befindet. Dieses Gen2/Gen3/BLU Gateway Gerät sollte auf die neueste Firmware Version aktualisiert werden.

4. Aktivieren des Bluetooth Gateways

Vergewissern Sie sich, dass das Bluetooth-Gateway auf dem Gen2/Gen3-Gerät in der Nähe aktiviert ist. Diese Einstellung finden Sie im Konfigurationsmenü des Geräts innerhalb der Shelly Smart Control App auf dem entsprechenden Gerät. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth aktiviert ist und das Gerät ordnungsgemäß als Gateway funktioniert.

5.  Wiederholen Sie die Aufnahme in Shelly Smart Control

Nachdem Sie die oben genannten Schritte durchgeführt haben, versuchen Sie erneut, Ihr Shelly BLU Gerät in das Shelly Smart Control System aufzunehmen:

• Öffnen Sie die Shelly Smart Control App.
  • Navigieren Sie zum Abschnitt Geräteeinbindung.
  • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Shelly BLU Gerät hinzuzufügen. Denken Sie daran, dass Sie mehr als ein BLU-Gateway auswählen können, falls verfügbar.