Alexa Notify in der Shelly Smart Control App (Szenen)

Geändert am Mi, 29 Mai um 2:41 NACHMITTAGS

Mit der Funktion Alexa Notify in der Shelly Smart Control App können Benutzer Szenen erstellen, die Alexa-Routinen mit jedem Shelly-Gerät auslösen. Diese Integration umgeht die Einschränkungen von Geräten und Sensoren in Alexa und bietet mehr Flexibilität bei der Automatisierung von Aufgaben und dem Empfang von Benachrichtigungen durch Alexa-fähige Geräte.

So funktioniert es:

1. Szene in Shelly App einrichten:

• Öffnen Sie die Shelly Smart Control App.
  • Navigieren Sie zum Abschnitt „Szenen“.
  • Erstellen Sie eine neue Szene oder bearbeiten Sie eine bestehende.

2. Definieren Sie Auslöser und Aktionen:

• Legen Sie die Bedingungen (Auslöser) für die Szene fest. Dazu können Ereignisse wie Änderungen des Gerätezustands (z. B. das Ein- oder Ausschalten eines Lichts), Sensormessungen, Ereignisse usw. gehören.
  • Fügen Sie die Aktion zur Benachrichtigung von Alexa hinzu. Dazu müssen Sie das entsprechende Gerät und die Bedingung angeben, welche sobald sie erfüllt sind, die Benachrichtigung an Alexa auslösen.

3. Konfigurieren Sie Alexa:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Shelly Cloud-Konto mit Ihrem Alexa-Konto verknüpft ist.
  • Aktivieren Sie den entsprechenden Alexa-Skill für Shelly, falls noch nicht geschehen.
  • Nachdem Sie die Szene in Shelly eingerichtet haben, bitten Sie Alexa, neue Geräte zu entdecken.
  • Sie werden ein neues Gerät mit dem Namen der Szene in Shelly Smart Control sehen. Standardmäßig wird dieses virtuelle Gerät aufgrund der Beschränkungen von Alexa als Türklingel angezeigt, aber das hat keinen Einfluss auf seine Verwendung und Funktion.

4. Alexa-Routine einrichten:

• Rufen Sie die Alexa-App auf und erstellen Sie eine neue Routine.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „+“, um eine neue Routine hinzuzufügen.
  • Wählen Sie das auslösende Ereignis: „Wenn dies geschieht“ -> „Smart Home“ -> Wählen Sie den Namen des von Shelly erstellten virtuellen Geräts.
  • Definieren Sie die Aktion, die Alexa ausführen soll, wenn die Routine ausgelöst wird.

Wichtige Informationen:

• Standard-Nutzer können bis zu 3 Alexa-Szenen erstellen.
  • Premium-Benutzer können bis zu 100 Alexa-Benachrichtigungsszenen erstellen.

Durch die Nutzung der Alexa-Benachrichtigungsfunktion in der Shelly Smart Control App können Benutzer ihr Heimautomatisierungserlebnis verbessern, die Sicherheit erhöhen und ihren Haushalt durch zeitnahe und kontextbezogene Alexa-Routinen effektiver verwalten.