Weckrufe und Berichte von Shelly Plus H&T

Geändert am Fri, 01 Mar 2024 um 04:23 PM

1. Zusammenfassung

Diese Dokumentation gibt einen Überblick darüber, wie der Shelly Plus H&T Sensor seine Daten aktualisiert und Sensorinformationen meldet. Das Gerät arbeitet in verschiedenen Modi und verwendet verschiedene Mechanismen für die Datenmeldung, um eine effiziente Nutzung der Ressourcen und zeitnahe Aktualisierungen zu gewährleisten.

2. Schemata

1. Großes Aufwachen (alias SET-Modus):

- Das Gerät ist 3 Minuten lang wach. Das Gerät ist über IP/AP/ MQTT/BLE/WiFi/Cloud/outbound websocket erreichbar. Während dieser Zeit misst es die Umgebung und aktualisiert nur seine Anzeige, ohne die eingestellten Schwellenwerte zu beachten.

2. Kleines Aufwachen:

- Nachdem das Gerät in den Schlafmodus gegangen ist und 5 Minuten danach, wenn die eingestellten Schwellenwerte erreicht wurden, misst und aktualisiert das Gerät das Display und sendet Daten mit dem Status an die Cloud/mqtt/outbound Socket.

- Wenn das Gerät in den letzten 5 Minuten nicht aufgewacht ist, misst es jede Minute die Umgebung und aktualisiert die Anzeige nur, wenn die Änderungen <0,1, aber kleiner als der Schwellenwert sind.

3. Stromversorgung über USB:- Das Gerät meldet seine Daten alle 5 Minuten, unabhängig vom Schwellenwert.

4. Regelmäßige Aktualisierungen erfolgen seit Firmware-Version 0.12.0 alle 2 Stunden.