Shelly Geräte Betriebstemperatur

Geändert am Fri, 15 Sep 2023 um 10:03 AM

Diese Dokumentation enthält wichtige Informationen über die Betriebstemperatur von Shelly-Geräten. Die Kenntnis der Temperaturgrenzen Ihrer Geräte ist entscheidend für deren einwandfreie Funktion und Langlebigkeit.

Betriebstemperaturbereiche

Maximale Umgebungstemperatur

Die maximale Umgebungstemperatur, innerhalb derer Shelly Geräte betrieben werden sollten, beträgt 40 Grad Celsius.

Betriebstemperatur ohne Last

Unter normalen Betriebsbedingungen und ohne nennenswerte Belastung halten Shelly Geräte in der Regel einen Betriebstemperaturbereich zwischen 55 und 60 Grad Celsius ein.

Betriebstemperatur bei maximaler Belastung

Bei maximaler Belastung oder intensiver Nutzung kann die Betriebstemperatur von Shelly Geräten ansteigen. Es ist nicht ungewöhnlich, dass die Temperatur unter solchen Bedingungen 87 bis 90 Grad Celsius erreicht.

Überhitzungsschutz-Mechanismus

Um das Gerät vor Überhitzung zu schützen, sind die Shelly Geräte mit einem eingebauten Überhitzungsschutzmechnismus ausgestattet. Dieser Mechanismus ist so konzipiert, dass er das Gerät automatisch abschaltet, wenn die Temperatur einen kritischen Wert von 95 Grad Celsius erreicht. Diese Funktion dient als Schutzmaßnahme, um Schäden durch übermäßige Hitze zu verhindern.

Komponentendesign und Zertifizierung

Alle internen Komponenten der Shelly-Geräte wurden sorgfältig entwickelt und konstruiert, um hohen Temperaturen standzuhalten. Diese Komponenten sind für den Dauereinsatz in einem Temperaturbereich von 105 bis 120 Grad Celsius zertifiziert. Dieses Design gewährleistet die Langlebigkeit und Zuverlässigkeit der Shelly-Geräte, selbst wenn sie hohen Temperaturen ausgesetzt sind.