Was ist der Unterschied zwischen Geräten der Generation 1 (alte Generation) und der Generation 2 (neue Generation)?

Geändert am Tue, 21 Mar 2023 um 01:07 PM

Der Hauptunterschied zwischen den Geräten der Gen. 1 und der Gen. 2 ist der Prozessor. Gen. 1 verwendet ESP8266 und Gen. 2 verwendet ESP32. Die Geräte der Gen. 2 (auch New-GEN genannt) haben mehr Speicher und einen schnelleren Chip. Sie verfügen über mehr Funktionen und Merkmale und unterstützen außerdem BLE (derzeit nur Inklusion), benutzerdefinierte Skripte, sichere Anfragen (HTTPS und MQTTS) und eine Wi-Fi Range Extender Option.