Fehlerbehebung Cloud-API

Geändert am Di, 4 Jun um 4:45 NACHMITTAGS

Diese Anleitung zur Fehlerbehebung richtet sich an Benutzer, die eine erfolgreiche Verbindung zur Cloud-API für ihre Shelly-Geräte hergestellt haben, die jedoch nach einiger Zeit nicht mehr funktioniert. Führen Sie die unten aufgeführten Schritte aus, um die dem Kunden zugewiesene Serverkonfiguration zu überprüfen und anzupassen.

Schritte zur Fehlerbehebung

1. Überprüfen Sie den zugewiesenen Server

Wenn ein Kunde Probleme bei der Steuerung von Shelly-Geräten über die Cloud-API hat, muss zunächst der tatsächliche Server überprüft werden, dem der Kunde zugewiesen ist.

Melden Sie sich bei der Shelly Smart Control-Anwendung an. Navigieren Sie zu den Kontoeinstellungen und dann zum Cloud-Schlüssel für die Autorisierung

2. Konfiguration anpassen

Nachdem Sie den Server ermittelt haben, dem der Kunde zugewiesen ist, müssen Sie möglicherweise die Konfiguration anpassen, um das Problem zu beheben.

Aktualisieren Sie die Servereinstellungen, wenn die Serverzuweisung falsch ist, oder auth_key, wenn das Passwort geändert wurde. Stellen Sie sicher, dass die Server-URL korrekt angegeben ist.

3. Testen Sie die Konfiguration

Nachdem Sie die erforderlichen Anpassungen vorgenommen haben, testen Sie die Konfiguration, um sicherzustellen, dass die Cloud-API ordnungsgemäß funktioniert.

Führen Sie Test-API-Aufrufe aus, um die Shelly-Geräte zu steuern und die Antwort zu überwachen, um sicherzustellen, dass der Befehl erfolgreich ausgeführt wurde.