Risoluzione dei problemi: Dispositivo Shelly non visibile in Alexa, Google Home o SmartThings

Modificato il Ven, 28 Giu alle 2:28 PM

Se si riscontrano problemi nell'aggiungere o vedere il dispositivo Shelly in Alexa, Google Home o SmartThings, il problema potrebbe essere dovuto a un paio di motivi. Seguite i passaggi seguenti per identificare e risolvere il problema.

Le ragioni principali per cui il dispositivo Shelly potrebbe non essere visualizzato nella piattaforma per la casa intelligente sono due:

1. Il dispositivo non è abilitato al cloud
  2. Il dispositivo si trova nella stanza "Dispositivi nascosti".

1. Assicurarsi che il dispositivo Shelly sia abilitato al cloud

L'integrazione con Alexa, Google Home e SmartThings si basa sulla comunicazione da cloud a cloud. Ecco come abilitare il cloud per il dispositivo Shelly:

Procedura per abilitare il cloud sui dispositivi Shelly

1. Aprire il server web incorporato del dispositivo Shelly digitando il suo indirizzo IP nel browser.

2. Andare su Internet&Security->Cloud->Enable Cloud -----> PER GEN 1

Fare clic sull'icona del cloud in alto e poi su "Abilita". ----> PER GEN2/GEN3

2. Controllo della presenza del dispositivo nell'area "Dispositivi nascosti".

A volte i dispositivi finiscono per errore nella stanza "Dispositivi nascosti", rendendoli difficili da trovare. Ecco come controllare e spostare il dispositivo, se necessario:

Procedura per spostare il dispositivo dalla stanza "Dispositivi nascosti".

1. Aprire l'APP Shelly Smart Control o la versione web - http://control.shelly.cloud.

2. Dal Pannello Home, andare su Tutti i dispositivi e poi filtrare i dispositivi della stanza "Dispositivi nascosti".

3.Individuare il dispositivo: Assicurarsi che il dispositivo che si sta cercando sia elencato in questa stanza.

4. Spostare il dispositivo:

• Selezionare il dispositivo.
  • Fare clic sull'icona della matita e spostarlo nella stanza corretta.

5. Salva le modifiche: Confermare e salvare la nuova assegnazione della stanza.

Riscoprire i dispositivi nelle piattaforme per la casa intelligente

Dopo essersi assicurati che il dispositivo sia abilitato al cloud e che sia stato correttamente collocato in una stanza standard, è necessario riscoprire i dispositivi nelle piattaforme della casa intelligente.