Differenze tra PIN di blocco e accesso limitato

Modificato il Lun, 12 Ago alle 3:18 PM

Differenze tra PIN di blocco e accesso limitato

Introduzione:

È importante capire le differenze tra il Blocco PIN e il Login limitato per i dispositivi Shelly, poiché spesso vengono confusi come se fossero la stessa cosa. Tuttavia, ci sono delle distinzioni in entrambe le caratteristiche e nelle loro funzionalità.

1. Accesso limitato.

- Questa funzione può essere attivata sia sull'App Shelly che dall'interfaccia locale dei dispositivi. Principalmente questa funzione si presenta come firmware

- Per abilitare la funzione di restrizione del login, sia nell'interfaccia locale che nell'App Shelly, la funzione si trova nella scheda "Internet e sicurezza":

WebUI:

App Shelly:

- Questa funzione limita il controllo e le impostazioni dei dispositivi. Tuttavia, questa funzione è disponibile per l'uso locale dei dispositivi. Non è abilitata per i dispositivi connessi al cloud. In altre parole, i dispositivi saranno protetti da Nome utente e Password solo se controllati all'interno del WiFi locale.

- Questa funzione protegge anche i dispositivi per il controllo tramite richiesta HTTP e, quando è necessario, l'URL deve contenere il nome utente e la password utilizzati per l'accesso limitato. Ad esempio: http://username:password@/ip/relay/0?turn=on

2. Blocco del PIN.

- Questa funzione è disponibile solo per l'App Shelly e può essere attivata individualmente per ogni dispositivo; l'opzione per attivarla si trova in "Impostazioni dell'applicazione":

- Il PIN di blocco, a differenza del Restrict Login, accetta solo un codice numerico e questo codice sarà applicabile a ogni dispositivo con il PIN di blocco abilitato. Il codice del PIN di blocco può essere modificato dalla scheda "Impostazioni utente":

- Questa funzione funziona solo per l'applicazione e non influisce sul controllo locale dei dispositivi. Questa funzione protegge il controllo e l'accesso alle impostazioni, richiedendo l'inserimento del codice PIN per qualsiasi modifica.

È importante ricordare le drastiche differenze tra Lock Pin e Restrict Login: Lock Pin viene utilizzato per l'applicazione Shelly, mentre Restrict Login per il controllo locale dei dispositivi. Lock Pin è solo un codice numerico, mentre Restrict Login utilizza sia il nome utente che la password. Lock Pin può essere abilitato individualmente per ogni dispositivo e il codice PIN è uguale per tutti, mentre Restrict Login può essere definito individualmente per ogni dispositivo (ogni dispositivo può avere un nome utente e una password unici).