Kann ich die Shelly Geräte auch ohne die Shelly Smart Control App verwenden?

Geändert am Thu, 02 May 2024 um 02:54 PM

Sie haben mehrere Möglichkeiten, Ihre Shelly-Geräte zu steuern, ohne sich auf die Shelly Smart Control App zu verlassen. Erstens können Sie auf die Geräte lokal über den integrierten Webserver jedes Geräts zugreifen und sie steuern. Geben Sie einfach die IP-Adresse des Shelly Geräts in Ihren Webbrowser ein, um auf die Schnittstelle zuzugreifen und die Einstellungen zu verwalten. Außerdem können Sie das MQTT-Protokoll (Message Queuing Telemetry Transport) verwenden, um Ihre Geräte über einen MQTT-Broker zu steuern. Dies ermöglicht eine nahtlose Integration mit verschiedenen Hausautomatisierungssystemen und -plattformen und gibt Ihnen Flexibilität und Kontrolle über Ihre Smart Home-Einrichtung.

Zusätzliche Informationen: Durch die Bereitstellung dieser alternativen Steuerungsmethoden stellt Shelly sicher, dass die Benutzer die Freiheit haben, den Ansatz zu wählen, der ihren Vorlieben und Bedürfnissen am besten entspricht, sei es durch lokalen Zugriff über einen Webbrowser oder die Integration mit MQTT-basierten Systemen für erweiterte Automatisierungsfunktionen.