Ich kann mein Shelly Gerät nicht zur Cloud hinzufügen und erhalte die Fehlermeldung "Gerät gehört einem anderen Benutzer". Welche Schritte sollte ich unternehmen?

Geändert am Thu, 25 Apr 2024 um 03:50 PM

Wenn dieser Fehler bei Ihnen auftritt, haben wir hier Lösungen für Sie, um Ihr Gerät nahtlos verbinden zu können.

Für Geräte mit einer 6-Zeichen langen ID: Greifen Sie auf die IP-Adresse Ihres Geräts zu und führen Sie den Befehl http://<deviceip>/longifyid aus. Dadurch wird die Geräte-ID erweitert, sodass Sie das Gerät Ihrem Cloud-Konto hinzufügen können. Wenn der Befehl nicht funktioniert, stellen Sie sicher, dass die Firmware Ihres Geräts auf dem neuesten Stand ist, bevor Sie es erneut versuchen.

Für Geräte mit einer 12-Zeichen langen ID: Wenn das Gerät noch mit dem Konto des Vorbesitzers verknüpft ist, melden Sie sich bei diesem Konto an, navigieren Sie zu den Geräteeinstellungen und entfernen Sie es. Melden Sie sich dann wieder bei Ihrem Konto an und fügen Sie das Gerät hinzu.

Zusätzliche Informationen: Wenn Sie nicht auf das Konto des Vorbesitzers zugreifen können, wenden Sie sich bitte an unser engagiertes Shelly Support-Team, um Hilfe zu erhalten. Wir sind dafür da, Ihnen eine nahtlose Integration in unser intelligentes Ökosystem zu gewährleisten.